roolen писал(а):
мы тоже хотим научиться делать "букле" ..

Я не забыла про ваши просьбы, но я не могу этому научить! Сама только один разок и попробовала. Но вчера ко мне заходила Mirosia, и она показала этот вышивальній прием...Как он правильно называется, я не знаю. Я все сфоткала и передаю ее объяснялки.
Фото1. Спутываете в такой комочек нитки мулине .
Фото 2. Опустив транспортер с лапкой для стежки прорисовываете контур детали, которую будете зарисовывать. Нитки взяты другого цвета, чтобы лучше было понятно, что к чему.
Фото 3. Укладываете этот спутанный комочек ниток внутри контура и закрепляете его свеху несколькими перетяжками ниток. Мирослава и это делает на своей ножной машинке, но здесь закрепила комочек сверху вручную нитками, которыми будет его застрачивать. Тут они контрастные, чтобы лучше видно было.
Фото 4. Круговыми движениями по спирали от края к центру начинаем как бы пришивать, пристегивать нитки комочка.
Фото 5. Весь комочек уже прикреплен к основе. Получилась очень интересная фактура.
Фото 5. Более крупно вид и направление "прикрепляющих" движений.
А это детали работ Mirosia, выполненных таким способом.
Больше всего мне понравилась ее увлеченность. Она лихо за 10 минут вышила на моей машинке шикарный мак и при этом все время мне говорила - "...ну, посмотри, как просто, ты запросто это сделаешь...".

Наверное, я не очень понятно объяснила...Я не мастер я только пересказала то, что мне показали. Если будут какие-то вопросы - адресуйте их Mirosia.