Феи-лоскутницы, привет всем с 1-го Всеукраинского слета вышивальщиц!
Очень приятно было познакомиться и пообщаться с нашими милыми Иринами-админчиками. Познакомились-поговорили мы еще и с нашей Оле-Олесей (она позже подошла).
Так здорово все совпало!
Всё-таки, наше "рукоблудство" - такая милая и захватывающая вещь, что порой трудно остановиться на чем-то одном -)). И нас, фей лоскутничающих-пошивающих, и фей вышивающих, оказывается, довольно много.
Немножко о Слёте.
Действительно, атмосфера встречи была очень теплой и очень душевной.
Iric, ага, все работы можно было трогать, брать в руки, рассматривать (орнамент вышивки, тонкости шовчиков, нитки, изнанку... вышивальщицы меня поймут)), приставать-расспрашивать мастериц о работах.
Были очень интересные и полезные МК по некрестиковым старинным швам.
А девчонки в этнических украинских нарядах? - это ж сказка! Видели нашу Лизу-
Bullet? А еще там была девочка-мастерица Наташа из Буковины (Черновцы) в традиционном для этого региона наряде, полностью вышитом бисером (от сорочки до верхней юбки)!
Наша Лариса-
Лора шейх представляла свой дизайнерский наряд в этно-стиле (от сорочки с верхним платьем до сумочки к нему) в бежево-кирпичных тонах. Так неожиданно и так нарядно и эффектно (прошу Ларису выложить фото!)
Iric-Ира, а мастерица, о которой ты пишешь, это наша вышивальная Звездочка (пишу без иронии, она поистине у нас звезда с большой буквы) Людмила Вонсуль.
Ее шикарные работы (сорочки, платья, блузы, костюмы) являются просто произведениями вышивального (вручную, традиционными украинскими швами) искусства и востребованы среди высоко-должностных дядек и звезд шоу-бизнеса.

(вышиванка для Русланы)
А еще она вышивает просто отпадные (других слов не нашла)) свадебные платья.
Вы только посмотрите (из архива сохраненных в моей папке... надеюсь, она не будет против):

Ир, на твоем фото Людмила со своим мужем. Кста, именно в день слета (уже после всего, в тесном "вышивальном" кругу) мы отметили ее ДР! Как совпало -)) Вот здесь о самой мастерице и ее работах, если хочется поподробнее:
http://rukotvory.com.ua/maystry/lyudmyla-vonsul/...а сумку свою новую я очень удачно выгуляла, ага -)) Заглядывались все - от девчонок-мастериц (пипали, не скрывая) до пассажирок метро (просто косились - чойта?)

еще б вышиванку себе отшить...