Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 18:31 Сообщения: 1631 Откуда: London
|
НОМЕР 69 Шпулька

Квилт "Букет"
На день рождения принято приходить с цветами, вот и я пришла с букетом.
Тема конкурса раскрывается следующим образом.
Все, что вижу, слышу, обоняю, осязаю, в моей голове раскладывается на множество мелких частичек. Затем, после анализа составных частей, синтезирую свое восприятие объекта. Так и складывается у меня картина окружающего мира из маленьких кусочков. Вероятно, поэтому увлеклась пэчворком. Именно в этом виде творчества считается нормальным и приемлемым разрезать новую хорошую ткань на мелкие лоскуточки, а потом все заново сшить и наслаждать как самим процессом, так и полученным результатом. Мой квилт - это стремление показать процесс отражения какого-либо предмета через мое сознание, в данном случае это букет, собранный из квадратиков, в готовом виде имеющих размер 2см. Процесс отражения относится к волновой физике, поэтому стежка в виде волнообразных линий.
Кажущаяся на первый взгляд простота исполнения, обманчива. Думаю, все понимают, что если просто разрезать принт, а затем его обратно сшить, рисунок изменится, а в данном случае картинка почти не изменилась. Этой техникой выполнения квилта, хотела выразить впечатление бессмысленности занятия, которое появляется у еще не погрузившихся в этот вид рукоделия людей. А те, кто на этой волне, не задаются вопросом зачем, просто продолжают резать и сшивать, резать и сшивать+
Техника: "отражение", reflection
_________________ Brother Innov'Is 1500D, Brother LS-2125, Brother Lock 3034D
мои работы
Последний раз редактировалось Фрося Вт дек 14, 2010 02:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|