dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июн 30, 2025 23:10

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 137  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 11:14 

спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 21:52 

Девочки, спасибо, что вы сюда заглядываете и ждёте, что многое даже из старенького вам интересно! 18: Очень приятно видеть новых гостей на этом необыкновенном по насыщенности и дружелюбию форуме! 502:
Некоторое время технически и физически я неожиданно оказываюсь без возможности попасть сюда 6: . Пожалуйста, не обижайтесь! Я тоже без вас скучаю... 20:
Ганнуся, Анна, спасибо Вам за полезные ответы-наводки 18:
Trollik, добро к нам пожаловать! 8: Вы совершаете нечто героическое - ВСЁ это перечитать! 2: Мне очень жаль, что многие хорошие фотки пропали 6: . Честное слово 10: , не виноватая я! (И, конечно, они доступны всем были!). Всё тогда загрузила честно, а вот хозяевами сервера такой маленький срок - 1 год - не был оговорен... И вдруг мы увидели, что все те фотки (и в других разделах форума) сами пропали. Там, конечно, огромный труд. Да я и, признаться, не помню всех загрузок. 10: Trollik, мне тоже очень хочется постепенно большую часть хотя бы восстановить, но позже, сейчас не смогу в ближайшее время.... Вы пока "подковывайтесь" теоретически 14: - хорошо? - а если какие-то картинки Вам особенно интересны, срочно нужны, то, пожалуйста, смело пишите - "ЧТО было на той-то странице?" И я повторю. Договорились?

Цитата:
Замечательные работы!
Думаю в Англии они тоже бы вызвали большой интерес

Bernina, спасибо 3: ! Да, там в Англии несколько подобных работ уже живёт, и я, действительно, увидела искренний немалый интерес к этим образцам для курсов и отдушине для себя на родных русских тряпочках (прекрасного качества!! 19: ).

militrisa, а что, и кругленькие уже не открываются? 1: Они совсем недавно были размещены... Не помню, на какой странице. Попробую найти, посмотреть. Иногда бывает, что временно не открываются, зашкаливает на какой-то отрезок времени фотосервер. Остренькие игольнюшки я тоже показывала два раза из разных тряпочек. Первая версия, да, пропала, а вторая ещё недавно держалась. Как хорошо, что девочки так умело и заботливо сохраняют! 18: И мы согласовали с Лапкой, что скоро из этих двух игольнюшек составим курсик на сайте - тогда точно не потеряются! 19: militrisa! не забудьте присоединиться к показушкам! Вон их сколько уже собралось! 20:
Ирис, замечательно нарядные! 19: А какая же там махонькая оригамка! 2: И это сколько сантиметров была сторона 6-угольничка?..
И Вы переживали, что там что-то не так складывалось! 11: Так это ж какая филигрань подобную крохотулечку сложить 1: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 22:12 

Цитата:
Прочитала и вашу самокритику но вот тот очечник который волнами мне очень понравился! Я бы даже не отказалась если бы он мне перепал.

Шиншиллка, 4: ! Что ж Вы сразу не написали?! 14: Он уже "перепал" почти сразу, как родился 11: . мне там цвета ниток и вынужденная толщина зигзага несимпатичны... Но наши вкусы - такой всё субъективизм! 5: Придётся повторить, но лучше... 8:

Цитата:
свои 5 копеек про флис.

Шиншиллка ,вот-вот, видимо, это повсеместно-таки - есть и низко- и -высококачественное 5: "пардон фуфло". 11: И не всегда от цены зависит почему-то. Про "лизнуть и поскрести" - это 19: , с истинно русской смекалкой! Вот расскажу на курсах - то ли в ступор войдут, то ли рассмеются! 11:
А я тут познакомилась с двумя новыми (для меня... не знаю, насколько они новинки текстильной помышленности 517: ) материалами. Хочу попробовать на ближайших запланированных и немножко начатых уже изделиях.
Первый материал-прокладку мне посоветовала подруга Паула как альтернативу флиза в качестве подкладки. Я хотела сшить плед в гостиную комнату, самый простой, но из красивых её тряпочек, без прокладки-синтепона, и поставить только флиз на обратную сторону. Паула отговорила, убедив тем, что флиз, даже простёганный (что тоже непросто, он тормозит своей поверхностью стёжку на машине), будет дыбиться. А уж после стирки всё равно и часть своей мягкости потеряет, и ещё больше пузыриться будет, вылезая по краям на лицо. А это не в моём вкусе, как она справедливо заключила. И принесла мне образец прокладочного материала, чтобы я сшила нормальный плед с тканевой подкладкой (вы ещё не запутались в этих «подкладках»-«прокладках»? 11: ), а внутрь вместо синтепона – этот материал.
Девочки, фотографировать его бесполезно – он белый и есть белый. Называется FINNFILL. Это название финское (что ясно по первой части слова), в других странах он называется иначе, но вторая часть наименования – FILL – сохраняется. Он похож на флиз одной из своих сторон, только она нежнее, мягче и не становится комками. Другая сторона – она более крепкая, ровная, но тоже мягкая и по фактуре напоминает частое марлевое переплетение. Она надёжно удерживает пушистики на другой стороне, чтобы они не выбивались потом из изделия. И самое главное – это невероятно лёгкий, просто пушинка, какой материал! Невесомый! Видно, что он должен и легко стегаться, и хорошо держаться, и не тяжелить ничуть изделие. Так что я выбрала его! 8: Попробую – отчитаюсь. 3:
Про второй материал – подкладочный, тоже отчитаюсь по мере пробы, тут время ещё нужно для прохождения эксперимента. 14:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн сен 22, 2008 23:09, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 22:35 

Шиншиллка, славные игольнюшки! И Вы уже почти догнали Ирис 14: по количеству пухляшек!
А особенно приятно, что показанная идея расползается - и вот эта остренькая уже радует не только вас, а ЧЕРЕЗ вас принесла замечательное "хочу-хочу-хочу-хочу" другому человеку
18:

Feja, 18: ! Такие нежненькие, сдобненькие! они в подарок или себе останутся?
У меня уже ничего не осталось! 6: 11: Одну игольничку подарила музыкальной ученице (её любимого зелёненького цвета) - она там скоро похвастается первым лоскутно-аппликационным творением 14: .
А оставшиеся - ещё 4 дошила - своим взрослым ученицам. На прошлой неделе у нас была первая встреча в этом учебном году, я показывала в том числе и эту "новинку", и, чтобы у них сохранился образец и приятное настроение от первой встречи, они вытаскивали себе из мешочка с закрытыми глазами эти игольнюшки! 11:

Последний раз редактировалось Natasha-Fialka Пн сен 22, 2008 23:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 22:42 

militrisa, на стр.55 Гостиной нашла описание этой игольнюшки, все фотки открываются у меня. Посмотрите, если надо крупнее иллюстрации. 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 22:52 

спасибо, наташа, обязательно покажу, когда сделаю

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2008 23:29 

Цитата:
спасибо, наташа, обязательно покажу, когда сделаю

18:
А остренький цветочек-игольнюшка - на стр. 27, фотки открываются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 10:59 

Natasha-Fialka сразу не написала потому что была в отпуске 14: а вообще я, как змея очкастая очень неравнодушна к очочникам 5: только пока что все 2 штуки которые я себе сшила были у меня очень удачно выклянчены 11: Так что по-прежнему хожу с покупным позорищем 3: Следующий раз когда начну шить то уже не буду мелочиться и настрочу штук 10 - все равно долго у меня они не проживут 11:
Да про пробу флиса такой не очень интиллигентный метод, особенно неудобно в магазине становится когда продавщица это дело засекает - но метод надежный пока еще не подводил 3: Кстати вот уже вторую неделю прочесываю магазины на предмет хорошего разноцветного флиса, а попадается только вот то слово 13:
А я тоже хотела сшить пледо-одеяло такое что верх собранных из х\б ткани а снизу флис. ДУмаете будет пузырится и торчать? 9:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 23, 2008 19:48 

бродить мне и бродить по этой необъятной гостиной...
нелегка ты, жизнь лоскутная!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:46 

Наташа, судя по описанию, FINNFILL изначально используют как утеплитель для одежды? Так вы уже купили его и пустили в работу?

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 23:18 

Наташа , Урааа, кажется получилосъ. еше не совсем 514: , горжусь как Оскар. Спасибо за поддержку.немного путаласъ в какую сторону припуски деватъ,разутюживатъ?...Кое где уголки сдвинулись, надо еше сшитъ парочку, что-бы руку набитъ.
Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 08:08 

Цитата:
бродить мне и бродить по этой необъятной гостиной...
нелегка ты, жизнь лоскутная!

Бедный лоскутный бродяга....Зато какая нас тут чудесная армия попутчиков! 19: 18:

Цитата:
ДУмаете будет пузырится и торчать?

Думаю, Шиншиллка, что такова его природа. 6: Но можно повыспрашивать у девочек, кто больше таких одеял шил - как у них с эстетикой спор получился?

Цитата:
Наташа, судя по описанию, FINNFILL изначально используют как утеплитель для одежды? Так вы уже купили его и пустили в работу?

Лапка, точно! 19: (Вот ясновидящая! 1: ) Вчера показала на занятии образец, некоторые ученицы сразу сказали то же самое - что на куртках используют подобный (чаще на спине утепление), на зимней спецодежде. Ещё сама не пробовала - в магазины пока не могу добраться и неизвестно, есть ли он там. Ученицы вот больше ездят, говорят, не примечали. Но тогда Паула привезёт мне из своего города, он большой и там иной выбор. Попробуем! 8:

Фея, ах, какая красивая! вся такая ладненькая, гармоничная... 19: Ну вот, и страх прошёл. А то когда мы закидываем - "на время", "до лучших времён".... Нет ничего более постоянного, чем временное...8: Тогда надо решительным взмахом иголки... 507:
Фея, а вы ещё и шовчики утюгом?... 2: 4: Обычно никуда их не надо - как ложатся, так и ложатся, без утюжки-разутюжки...особенно которые уже в конце. Но первые можно разутюжить (я провожу таким пластмассовым инструментиком для этого - помните, как показывала в гостиной?). В общем, Фея, это ИДЕАЛЬНАЯ игольнюшка! И с лица, и с изнанки! 19: Где там
Цитата:
уголки сдвинулись
? 517:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 09:47 

Цитата:
....Зато какая нас тут чудесная армия попутчиков!

чистая правда

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:11 

Feja очень красивая игольничка! Мне очень нравится!! Ткани замечательно подобраны и несходящихся уголков совсем не видно 517: А я свои игольницы сильнее пуговицами затягиваю 3: прямо сильно-сильно как силы позволяют!
Natasha-Fialka да! надо спросить пока еще не поздно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 10:15 

Feja игольница просто сказочная! ну а как иначе у феи может быть 14:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2050 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 137  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]