Drazhnikova писал(а):
Напишу немного о своих впечатлениях. Особо впечатлительных прошу не читать )
Я впервые была на Традиции, слышала раньше, а вот теперь имею своё мнение - этот фестиваль стоит особняком. Лично для меня это не праздник, это серьёзный конкурс. Открытие - долгожданный момент, я им наслаждалась. Замечания, критика - это то, что позволит понять ошибки, двигаться дальше. Если понять не дано, надо бросить шить на конкурс и начать вязать носки, толку будет больше, да и ногам тепло. Кошачью шерсть для носков можно снять с конкурсной работы )
2 категории: классика и современное прочтение. Если есть сомнения - организаторы готовы помочь, надо всего лишь заранее спросить. На открытии уже висели розетки призёров, по 4 в каждой категории и бест оф шоу, т.е. всего 9 работ. Предлагалось угадать распределение мест. Я угадала 3. Какой из этого вывод? Простой: вот поэтому меня и не приглашают судить Бирмингем и Перекрёсток ))
На закрытии было дополнительно объявлено 11 специальных призов, замечательный бонус и отрада для участников. Мы с Наташей весь вечер в Севере трясли нашу розетку!
Но на многие "а почему не я?" можно ответить. И в личных очных встречах это обсуждалось, и для многих это очевидно, осталось только увидеть эти недостатки не в чужой, а в своей собственной работе )))
Желаю организаторам здоровья, терпения, новых творческих идей, сохранять чувство юмора и верить, что мы исправимся и обязательно будем творчески и технически расти.
ОЧЕНЬ много достойных работ, глаз отдыхал. Сердечно всех поздравляю, большая честь быть в числе участников!!!
Дорогие мои соратницы и подруги!Как было приятно всех вас увидеть,таких молодых и воодушевленных!Огромное спасибо тем из вас, кто сделал для всех(для всех!)маленькие,но бесконечно душевные подарки!Как было приятно посидеть и пообщаться!И спасибо за это Традиции,но раз уж я тут собралась полемизировать с коллегой Дражниковой,то скажу:такие фестивали,мне кажется,существуют для того,чтобы нас вдохновлять.Чтобы вырывать нас из будней и заставлять бросаться к машинке,как в объятия любимого,и ни в коем случае не думать"а соответствует моя работа каким-то там критериям,или,не дай бог,нет?И поэтому слова "исправимся" и "большая честь" кажутся мне неуместными и,боюсь,подобострастными.Да и ваша-то,екатеринбургская, работа была,на мой взгляд,исполнена креативно,современно,задорно и с чувством юмора, и я бы не отказалась увидеть на Традиции еще сколько-то таких живых и теплых квилтов!Так что я желаю всем не исправляться,жить,шить,творить и выражать себя-это мне кажется самым главным!