Я тоже про вещи с историей... Я хочу вам показать, как в новой квартире расположились вся моя художественная (я бы даже сказала высокохудожественная) коллекция.
Я, наконец, уговорила мужа переклеить обои в той комнате, где мы с ним обитаем. [s]Не прошло[/s] Прошло уже более трех лет, как мы переехали, а руки (деньги, время) всё никак не доходили до хотя бы небольшого косметического ремонта. И поэтому вся моя коллекция лежала в коробке в темнушке. Но вот свершилось!! Сошлись в одной точке пространства и времени все необходимые факторы, и мы сделали это!! Обои мы выбрали под покраску и выкрасили их в мандариновый цвет. Когда только-только их выкрасили, идя мимо комнаты, всё время казалось, что там включен свет. А это она сама по себе такая светлая стала и яркая!!! В нашей прошлой квартире у нас была почти такая же (по цвету) комната, и нам это ОЧЕНЬ нравилось. Повторили...
Итак, приглашаю вас всех на экскурсию в мою большую комнату. Расположением работ занималась моя старшенькая (наш дизайнер)...
Начнем, пожалуй с угла, расположенного рядом с дверью.

Оказалось (когда мы всё развесили), что всего две работы в моей коллекции, авторов которых я не знаю лично. Так, что про каждую работу есть, что рассказать...
Начнем с маленьких работ. Две маленькие собачки - это моя вышивка от Риолис. В коричневой рамке - это работа моей мамы. Ее проба пера аппликации из настоящих, но засушенных цветов. И бабочка, которую я купила на острове Майнау (Германия/Швеция) в оранжерее с тропическими бабочками. Она сделана из дерева. И это первая работа, автора которой я не знаю. Я была в Германии, но именно этот остров принадлежит шведскому аристократу и считается территорией Швеции. На нем сделан ботанический сад, расположен этот остров на озере Бодензи.
Другую сторону угла начинает большая стена, на которой, собственно и расположилась ВСЯ моя коллекция. ( в старой квартире она была разбросана по всей квартире, а здесь всего одна стена. Это не потому, что комната намного больше, это потому, что так дизайнер поработал).

Здесь мы немножко задержимся, потому что очень хочется рассказать обо всех этих работах.
Три из пяти этих работ сотворены моей родной тетушкой Верой. Маминой сестрой. Она очень творческий человек. И я даже не знаю, училась ли она специально на художника, но она художник по жизни. Две картины написаны маслом - "Березы" и "Ночь на сухой сосне" (это там, где цапля стоит. А Сухая сосна - это место, куда мы практически каждое лето ездим отдыхать). А "Рассвет" (там, где скачущая лошадь) - в технике аэрография.
В верхнем ряду еще одна картина, выполненная маслом "Весна на Черемшане" (Черемшан - это река, на которой стоит наш город. Когда нам подарили эту работу, то я представления не имела, что меня сведет судьба с автором этой работы. Это замечательная женщина, мы с ней одно время очень тесно общались. И я знала, что она одно время была в нашем городском клубе художников. А когда я складывала все картины при переезде, я посмотрела на задник этой картины и увидела фамилию автора. Представляете мое удивление!! Я позвонила Марине и сказала, что я являюсь обладателем ее работы. Она тоже была немало удивлена. Пишет ли она сейчас я не знаю, поскольку она теперь живет в Москве, и к сожалению, мы теперь не общаемся.
И последняя в этом блоке картин - это акварель, подаренная моему папе бывшим начальником объекта, на котором мой папа работал. Акварель называется "Горы". К сожалению, это дядечка, уже умер. Очень талантливый человек из поколения шестидесятников. Физик-лирик. Он даже внешне немножко похож на Курчатова. Он жил в нашем дворе и родители довольно часто с ним общались.
Двигаемся дальше.

Начнем сверху вниз. На самом верху - это портрет моей старшеньком, выполненный мной по фотографии. Техника счетный крест. Я не очень довольна этой работой, именно техникой исполнения. Но перешивать ее я наверно не стану. Хотя, всё может быть.
Абстракция - это тете Верина работа. Сделана тоже аэрографическим способом. Названия я не знаю...
Три гравюры (белочка, лиса и красная площадь) - это Надины работы. Это были готовые заготовки, но смотрятся они очень достойно и замечательно вписались в этот блок.
Два маленьких пейзажа выполнены маслом. Верхний "Сосновый бор" - это нам подарил папин начальник (другой). Это его пробная работа. Вообще-то он занимается созданием украшений из самоцветных камней. У меня остались от мамы несколько его бус из турмалина и кварца. Был еще перстень с малахитом, но камень разбился. Я отдала дяде Коле (его так зовут) этот перстень, но назад так и не получила, да в общем-то и не просила, поскольку не ношу таких украшений. Но однажды Николай Михайлович решил попробовать себя в живописи. И насколько я знаю, сейчас у него очень много живописных работ. Тоже, кстати, физик по образованию. И был начальником изготовления кобальтовых источников. Сейчас, правда, уже на пенсии.
А нижняя работа (речка) - это вторая работа без авторства. Я ее купила на выставке в Томске, когда там училась.
Последняя работа в этом блоке - это сирень. Акварель, тушь. Это Надина работа. Написала она ее классе в пятом, когда пошла на пробное занятие в рисовальный кружок. Она стесняется этой работы. Ворчит: "Деская, чего ты ее вешать собралась.." А мне нравится. Не всякий взрослый так сможет.
И последний блок. Кошки и осенний город от Риолис. Счетный крест. Шерсть. Это моя вышивка.

Поскольку и обои почти такого же цвета, что были в той квартире, и рамки покупались под эти обои, то повесили мы их практически также, как они и висели. Прямо над нашим диваном.
И последнее фото сделанное из противоположного угла. Чтобы был понятен общий вид:

Из всего вышепоказанного делаем вывод: есть куда расти. И на этой стене еще места полно. Противоположная вообще пустая., не говоря уже о кухне, двух других комнатах и коридоре. :5: :5:
Надеюсь я вас не утомила.