dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу   Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рукотворные работы в интерьере
СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 09:57 

Dasha, очень славно!

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 12:46 

Девочки! Спасибо всем большое!

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 22:53 

Mamusa_pw писал(а):
Drazhnikova писал(а):
У моей сестры в комнате висит плюшевый коврик с оленятами у ручья, с бахромой по краю. Я обомлела когда увидела, горько сожалею, что не сохранился мой, у меня правда был с лебедями. И этот коврик совершенно "не вписывается" в её комнату, но это чудо как хорошо.

У меня сохранилось аж два коврика, правда гобеленовых, а не плюшевых. Но с бахромой и оленями. Рука не поднимается выбросить. Вот и перекладываю их 40 лет из одного чемодана в другой. Достану, полюбуюсь и опять спрячу. Была мысль диванные подушки из них сделать, но резать жалко. Раритет!
Может у кого есть идеи как оживить этих оленей и дать им вторую жизнь. Может на раму натянуть? 13: А бахрома легендарная тогда исчезнет 13: Просто как представлю гобелен висящий на гвоздиках, да с провисаниями то такая картинка с 21 веком никак в не в ногу.

А если сшить лоскутное покрывало, а в центр его вшить гобеленовый коврик. Может в итоге получиться отличное изделие.

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 17:26 

Азамат.1955
А что - это мысль. Вот только думаю, а как старый гобелен выдержит стежку, без нее ведь не обойтись.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт сен 03, 2015 23:14 

Dasha
Какой стульчак классный!!! Такой нарядный! Люблю интерьерную тему и все , что здесь показывается!

СообщениеДобавлено: Сб сен 05, 2015 17:47 

На смену синему постельному белью сшила укрывашечку из тканей теплых тонов. Теперь делала снимок со стороны балкона, расстояние оказалось еще меньше, нежели в прошлом случае. Интерьер получается какой-то угловатый, нет объема спальни.

Изображение Изображение

Сначала определи свою роль, а потом её декорируй.
Лоскутные работы
Мои сумки

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 08:05 

Капелька очень милое и нежное покрывало, и очень вписалось в твою спальню. Люблю эту тему, спасибо что показываешь свой интерьер, ришелье на тумбочке шикарное!!!
А ракурс - ну где ж его взять, я вот тоже не в хоромах живу, при покупке кровати пришлось себя зажать, купили 140 см по ширине. Конечно мечтали о 160, но 160 купили мои дети и теперь по стеночке в спальне ходят :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2015 08:40 

Капелька
Люся,восхищаюсь,все очень хорошо!!!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 17:47 

Капелька
Люся, и предыдущее-синее-, и это покрывало, с фигурным краем, очень понравилось! Как так у тебя ловко получается сочетать ткани-диву даюсь!

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 23:18 

Были когда-то у моего дедушки настенные часы, с самого детства их помню. Потом дедушки не стало, и часы вскоре сломались. Ремонтировать никто не захотел, поэтому решили механизм выбросить, а короб от часов использовать под инструменты. Так и пролежал этот короб в кладовке, слава Богу, не используемый под те самые инструменты. Когда разбирали вещи и я обнаружила его, я не могу передать, как я радовалась!!! Ведь это ТЕ САМЫЕ часы (хоть всего-то короб от них)!!! Дедушкины!!! ИЗ ДЕТСТВА!!!!! Круглое стекло оказалось сломано, но это ерунда. Заменила стекло, купила заготовку под циферблат, механизм, цифры, стрелки. Покрасила, приклеила, короб почистила полиролью. Сын помог сделать крепление внутри. И вот что получилось в итоге:
ИзображениеИзображение

Жаль, маятника нет. Может, что-то вместо него потом придумаю. А может оставлю так, как есть. Повесили на самом видном месте, напротив входной двери в квартиру. Очень удобно, давно туда часы хотела.

СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2015 23:21 

Olga Какие вы молодцы! Вещи с историей - это так важно! Думаю, теперь и для Вашего сына они "не просто старые часы" )

СообщениеДобавлено: Вс сен 13, 2015 23:42 

Я тоже про вещи с историей... Я хочу вам показать, как в новой квартире расположились вся моя художественная (я бы даже сказала высокохудожественная) коллекция.
Я, наконец, уговорила мужа переклеить обои в той комнате, где мы с ним обитаем. [s]Не прошло[/s] Прошло уже более трех лет, как мы переехали, а руки (деньги, время) всё никак не доходили до хотя бы небольшого косметического ремонта. И поэтому вся моя коллекция лежала в коробке в темнушке. Но вот свершилось!! Сошлись в одной точке пространства и времени все необходимые факторы, и мы сделали это!! Обои мы выбрали под покраску и выкрасили их в мандариновый цвет. Когда только-только их выкрасили, идя мимо комнаты, всё время казалось, что там включен свет. А это она сама по себе такая светлая стала и яркая!!! В нашей прошлой квартире у нас была почти такая же (по цвету) комната, и нам это ОЧЕНЬ нравилось. Повторили...
Итак, приглашаю вас всех на экскурсию в мою большую комнату. Расположением работ занималась моя старшенькая (наш дизайнер)...
Начнем, пожалуй с угла, расположенного рядом с дверью.
Изображение
Оказалось (когда мы всё развесили), что всего две работы в моей коллекции, авторов которых я не знаю лично. Так, что про каждую работу есть, что рассказать...
Начнем с маленьких работ. Две маленькие собачки - это моя вышивка от Риолис. В коричневой рамке - это работа моей мамы. Ее проба пера аппликации из настоящих, но засушенных цветов. И бабочка, которую я купила на острове Майнау (Германия/Швеция) в оранжерее с тропическими бабочками. Она сделана из дерева. И это первая работа, автора которой я не знаю. Я была в Германии, но именно этот остров принадлежит шведскому аристократу и считается территорией Швеции. На нем сделан ботанический сад, расположен этот остров на озере Бодензи.

Другую сторону угла начинает большая стена, на которой, собственно и расположилась ВСЯ моя коллекция. ( в старой квартире она была разбросана по всей квартире, а здесь всего одна стена. Это не потому, что комната намного больше, это потому, что так дизайнер поработал).
Изображение
Здесь мы немножко задержимся, потому что очень хочется рассказать обо всех этих работах.
Три из пяти этих работ сотворены моей родной тетушкой Верой. Маминой сестрой. Она очень творческий человек. И я даже не знаю, училась ли она специально на художника, но она художник по жизни. Две картины написаны маслом - "Березы" и "Ночь на сухой сосне" (это там, где цапля стоит. А Сухая сосна - это место, куда мы практически каждое лето ездим отдыхать). А "Рассвет" (там, где скачущая лошадь) - в технике аэрография.
В верхнем ряду еще одна картина, выполненная маслом "Весна на Черемшане" (Черемшан - это река, на которой стоит наш город. Когда нам подарили эту работу, то я представления не имела, что меня сведет судьба с автором этой работы. Это замечательная женщина, мы с ней одно время очень тесно общались. И я знала, что она одно время была в нашем городском клубе художников. А когда я складывала все картины при переезде, я посмотрела на задник этой картины и увидела фамилию автора. Представляете мое удивление!! Я позвонила Марине и сказала, что я являюсь обладателем ее работы. Она тоже была немало удивлена. Пишет ли она сейчас я не знаю, поскольку она теперь живет в Москве, и к сожалению, мы теперь не общаемся.
И последняя в этом блоке картин - это акварель, подаренная моему папе бывшим начальником объекта, на котором мой папа работал. Акварель называется "Горы". К сожалению, это дядечка, уже умер. Очень талантливый человек из поколения шестидесятников. Физик-лирик. Он даже внешне немножко похож на Курчатова. Он жил в нашем дворе и родители довольно часто с ним общались.

Двигаемся дальше.
Изображение
Начнем сверху вниз. На самом верху - это портрет моей старшеньком, выполненный мной по фотографии. Техника счетный крест. Я не очень довольна этой работой, именно техникой исполнения. Но перешивать ее я наверно не стану. Хотя, всё может быть.
Абстракция - это тете Верина работа. Сделана тоже аэрографическим способом. Названия я не знаю...
Три гравюры (белочка, лиса и красная площадь) - это Надины работы. Это были готовые заготовки, но смотрятся они очень достойно и замечательно вписались в этот блок.
Два маленьких пейзажа выполнены маслом. Верхний "Сосновый бор" - это нам подарил папин начальник (другой). Это его пробная работа. Вообще-то он занимается созданием украшений из самоцветных камней. У меня остались от мамы несколько его бус из турмалина и кварца. Был еще перстень с малахитом, но камень разбился. Я отдала дяде Коле (его так зовут) этот перстень, но назад так и не получила, да в общем-то и не просила, поскольку не ношу таких украшений. Но однажды Николай Михайлович решил попробовать себя в живописи. И насколько я знаю, сейчас у него очень много живописных работ. Тоже, кстати, физик по образованию. И был начальником изготовления кобальтовых источников. Сейчас, правда, уже на пенсии.
А нижняя работа (речка) - это вторая работа без авторства. Я ее купила на выставке в Томске, когда там училась.
Последняя работа в этом блоке - это сирень. Акварель, тушь. Это Надина работа. Написала она ее классе в пятом, когда пошла на пробное занятие в рисовальный кружок. Она стесняется этой работы. Ворчит: "Деская, чего ты ее вешать собралась.." А мне нравится. Не всякий взрослый так сможет.

И последний блок. Кошки и осенний город от Риолис. Счетный крест. Шерсть. Это моя вышивка.
Изображение
Поскольку и обои почти такого же цвета, что были в той квартире, и рамки покупались под эти обои, то повесили мы их практически также, как они и висели. Прямо над нашим диваном.

И последнее фото сделанное из противоположного угла. Чтобы был понятен общий вид:
Изображение

Из всего вышепоказанного делаем вывод: есть куда расти. И на этой стене еще места полно. Противоположная вообще пустая., не говоря уже о кухне, двух других комнатах и коридоре. :5: :5:
Надеюсь я вас не утомила.

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 08:11 

Annuшka
очень интересно!Спасибо! 502:

Если не знаешь,как жить-живи счастливо!

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 11:49 

Серединка, Танюша, спасибо

СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2015 17:43 

Annuшka Спасибо, что пригласили в гости и рассказали так много интересного )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 838 ]  На страницу   Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 56  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]