dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июл 04, 2025 22:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 22:22 

DearLapka, поддерживаю!

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 23:10 

люфтик Работы Белика - силуэты храмов - зацепили очень сильно.
И детская работа.
...Мне кажется порою, что солдаты,
С военных не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей...

СообщениеДобавлено: Ср авг 12, 2015 23:14 

Как много фестивалей сразу.
Santa
Рига, мысленно я с вами! Желаю удачи!Обнимаю!
Люфтик, Рантик, Таня - Шпроты
Спасибо, что поделились с нами вашими впечатлениями!

Я еще хотела по поводу линьки работ добавить. Если я собираюсь шить панно, которое не предполагается стирать ( а метр х метр размер точно не одеяла), я могу ткани и не постирать. Хотя я знаю,что это не правильно, и стирать ткани перед работой надо. Но и другой случай: если у меня какая-то вещь уже постирана, быстро отжата и быстро высушена ( и многократно), и при этом ни разу не линяла, то не факт, что если я эту вещь забуду на ночь в стиральной машине и она вдруг не надумает полинять. Бывало много раз. А тут ночь на влажной земле - наверное, этого никто не предусмотрел. А это и есть отношение к работам. Мы вот тут на форуме неоднократно писали, как обидно, когда тобой подаренный квилт стелят собачкам. И это даже про самую простую работы речь идет. А уж работы, которые шьются для фестиваля, как правило, далеко не самые простые.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 00:06 

DearLapka , Iric вот и у меня те же мысли

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 04:40 

Девочки, я не участвовала с работами в Суздале, но могу сказать, что приглашение получала, мне сразу писали о проекте, о том, что это будет растелено на земле, тогда я подумала о крупном и простом мотиве, о тканях из тазика, - но сшить не успела. Не знала, что работы ночевали под дождиком. Жаль тех, кто пострадал, но будем шить дальше! Во всяком случае, захотелось!

Последний раз редактировалось люфтик Чт авг 13, 2015 04:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 04:42 

Tusya, да вот так, мысли были и прошли...
А по сути на фестивале и правда было от чего чувствовать себя в гуще лоскутного праздника.
Я вот рассматривала лоскутную одежду - так просто восторг да и только! Что сшили, что продемонстрировали!

А тут вообще какой-то оживленный сезон фестивалей и выставок. Посмотрела из Бирмингема работу, которая получила третье место, всего третье... И тоже по мотивам, что называется, истории государства Российского, имею в виду роспись сводов Василия Блаженного. Я тут весь вечер то на эту работу смотрю, то книжки с картинками листаю, смотрю эту самую роспись - процветшая виноградная лоза. Вообще с этой работой еще разбираться и разбираться, хоть с лупой рассматривать каждый шов и каждую аппликацию.
Вообще Тане-Шпроте за рассказ о Бирмингеме отдельное спасибо!
Надо поискать какие есть еще интересные ссылки на Бирмингем. Кто найдет - поделитесь!

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 06:06 

DearLapka писал(а):
...По поводу негативных моментов, так они и правда были и к сожалению будут. А будут еще и потому, что после завершения мероприятия мало кто хочет говорить об этом, вроде как не хочется настроение портить. Но ведь кому-то такие недочеты организаторов настроение уже испортили...

вот молчала, молчала, да решилась ещё чуть-чуть написать об испорченном настроении в моём маленьком частном конкретном случае... Я первый раз решилась поучаствовать в конкурсе, были заплачены порядочные (по моими меркам) деньги за участие, работа прошла первый тур, и началось всё самое приятное: сначала в течение месяца её почему-то не могли забрать с почты, отвечая на мои вопросы какими-то дежурными отписками "найдём, заберём, не волнуйтесь..." , к счастью спустя месяц забрали, а на самом фестивале стало ещё интереснее, знакомые лоскутницы, присутствовавшие на нём, не нашли моей работы на конкурсной площадке... При этом сообщили, что фрагмент работы представлен в рекламном буклете, а работы нигде нет... Снарядились на поиски (ещё раз им всем спасибо) и оказалось, что творение моё вывешено в экспозиции республики Саха Якутия, не имеющей отношения ни к конкурсу, насколько я понимаю, ни к месту моего проживания, а я из Челябинской области, на вопрос к организаторам "как так?" никакого внятного ответа никто не получил...
Ну а уж про соки земли Суздальской вообще сказать нечего...

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 07:45 

Чувствуется, что лоскутное поле - тема больная. Для меня с ним связано много открытий. Я увидела очень трепетное отношение участниц к своим работам, и что самое важное - подобное же трепетное отношение у тех, кто получил работу по обмену в день закрытия. Я легко расстаюсь со своими работами, если знаю, что она сшита на обмен. Но мы все очень разные, и очень легко рассуждать, если ты не участник и не сшил :)

Когда на закрытии объявили 10 победителей и работы лоскутного поля, которые отобраны для Хьюстона, из зала прозвучала фраза "а давайте не будем меняться, а остальные работы отдадим на благотворительность!" Одобрительных возгласов как-то не последовало. И потом я увидела очередь в фойе на обмен. Это непередаваемо, когда участница открывала пакет, разворачивала квилт, девушки, это было счастье !!! Потом я гуляла вечером по ГТК и видела, как на балконах досушивают полученные работы. Уже писала, что меня поразило. Одна из работ сильно полиняла, но её не сдали обратно, получившая её мастерица любовно досушивает и везёт домой как память о фестивале.
Вот тут моё отношение изменилось и я взглянула на проект глазами тех, кто в нём участвовал.
Потом прочла отзывы тех, кто сшил работу, но не отправил по разным причинам. И поняла - подавляющее большинство ожидали либо войти в список 10-ти лучших, либо обмена, но все - бережного отношения.

А причина банальна и проста. Нужна была зрелищность, внимание зрителей, рекорд России, который не получался из-за малого кол-ва присланных работ, кремлёвское поле очень большое. Вот тогда у организаторов и возникла идея разложить работы в шахматном порядке для массовости и возможности ходить между ними. Зачем-то разложили с вечера...Дальше вы знаете.

Я не знаю, какие выводы сделают организаторы, но ситуацию нужно анализировать, т.к. на след. год планируется продолжение проекта, рекорд-то кому-то нужен, без рекорда никак :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 08:23 

Девушки, участвовать или не участвовать в таком проекте- это личный выбор каждого.
В условиях конкурса было прописано, что это единственный конкурс, за который не надо платить оргвзнос, но участники проекта не считаются участниками фестиваля, так как не платят оргвзнос, что работы будут выставлены в поле, на земле, что по окончанию проекта, работы будут участвовать в обмене. В общем, что я пересказываю условия, условия прописаны здесь- http://quilts2015.ru/events/quilts-field.htm
В принципе, все было прописано.
Прочитав условия, я сразу поняла, что не готова участвовать..... я поняла, что если шить, то шить хорошо, а когда сошьешь с душой, жалко расставаться с работой.... Прошу не осуждать меня за это, это мой взгляд и выбор.
Порадовало то, что по нашему с Ольгой мастер-классу в Санкт-Петербурге была сшита работа для этого проекта.
Изображение
Автор работы - Ирина Морозова. (сразу напишу, что мастер-класс был бесплатный для 50 участниц Квилт-Форума в СПб, жаль, что в этом году Квилт-Форума не будет) Порадовало и то, что было много участниц, что было красиво, что люди радовались всему происходящему!
Суздаль- удачное место для проведения фестиваля, сам город располагает к общению, к радости, к созерцанию....

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:02 

ИрВасик, Ира, а можешь мою просьбу выполнить? Покажи свою работу здесь, ведь тема-то у нас Выставки. Пожалуйста...

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:10 

Рантик Оксана, я тоже не сшила, но из-за временной запарки, на след.год сошью обязательно и именно на обмен.
Для себя сделала выводы: дизайн нужен простой, но эффектный, никаких киперно-белых тканей, бэк в тон лица, хороший уплотнитель и хорошая простёжка.

По конкурсным работам тоже сделала выводы, но они ещё не уложились в голове.

ИрВасик Ирин, найду фотки и напишу тебе потом подробно.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:17 

Девочки, чуточку внесу свои пять копеек. Свои впечатления я описывала. А что касается "Лоскутного поля", так под дождем оказались только часть работ, я еще там высказала одной даме из тех, кто их раскладывал, что следовало "спасать" не себя из-под дождя, а работы. В прогнозе совсем не было ни дождя, ни облаков, как и оказалось в субботу. И здесь я на стороне Любаши Лежаниной, она все правильно написала и про дождь и про деток. Ни одной испорченной работы я не увидела. Посмотрите внимательно на фотки с "Поля", где там грязные ноги на работах? И к началу всего шоу весь луг высох, я даже ног не промочила.Очень жалею, что машинка моя сломалась не вовремя, и я не отвезла работу, а я задумала и сшила синель, ее-то среди работ и не было, за исключением небольших рыбок. Пусть лежит недошитой пока...
А впечатления и эмоции еще не улеглись... 20:

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 09:40 

ИрВасик, никому не пожелаешь то, что произошло с твоей работой, я даже представить боюсь, что ты чувствуешь.
Очень хочется надеяться, что это не отобьет твоего дальнейшего желания участия в конкурсах. И мы еще увидим твои работы.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 11:03 

Santa
Я буду на выставке, но, скорее всего, 16-го, а не 15-го. Так что на общей встрече не побываю, к сожалению...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2015 12:27 

Santa
Буду на выставке,а во сколько общая встреча?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу   Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]