Totosha писал(а):
VeritasСпасибо за ответ

...очень своевременно, надо пошукать и прикупить - красную, синюю, желтую и золотую , я думаю - больше и не надо... а пальцем мазать... это нам только давай!!!

Totosha
Если ты хочешь сейчас прикупить, совет
Пожалуйста, не бери
Javana для шелка, обьясняю ПОЧЕМУ...
Краски для ткани *только для ткани* ГУЩЕ

. Для шелка гораздо жиже, обьем баночки сходный, цена приличная, пигмент тот же. Фишка в том, что и те и другие краски на водном базисе

. А уж немного воды, чтобы их развести у тебя явно найдется. Выгода на лицо. +Если захочешь печатать на ткани *листики, кружево..*, то не надо краску загущать, она уже нужной консистенции
Есть еще один нюанс, выпускается краска для светлых и для темных тканей *для темных ОПАК*, так в той еще больше ПИГМЕНТА, цена как правило одинакова.....Понимаешь мою мысль

, ее нужно еще меньше, и тоже можно разводить водой
Я купила себе год назад наборчик по 20 ml *Carminrot 90905, Royalblau 90907, Citron 90901, коричневая. зеленая и черная* Правда этот наборчик для светлых тканей.... Он все еще не кончился....
http://www.c-kreul.de/TEX-SUNNY.341.0.h ... 3Fid%3D653
Я поздно рассмотрела, что краски можно купить и отдельно, в принципе брала просто попробовать
Нужны, как ты правильно заметила, только первые три, красный, синий и желтый, я бы посоветовала еще густой БЕЛЫЙ, если ты хочешь печатать иногда, и чтобы краски были как бы нежнее, пастельнее, ну и малюсенькая баночка черного *для эффектов* не помешает. Конечно, замечателен ЗОЛОТОЙ, его бери тоже. Мне повезло, перед Новым Годом долго выбирала, что купить БЕЛЫЙ или ЗОЛОТОЙ, выбрала белый
http://www.c-kreul.de/TEX-OPAK.340.0.ht ... 3Fid%3D653
Потом, меня несказанно обрадовала Бернина

Прислала мне золотого Dylon чика для ткани...Таня, СПАСИБО

Буду пробовать
Еще один совет, для всех
Если надо покрасить небольшой кусочек белой *светлой* ткани. Немного водички налить в небольшую емкость, размешать в ней немного нужной краски положить кусочек и мять его в этой водичке, пока ткань не впитает весь красящий раствор....Так экономно тратится дорогая краска + получается замечательный ФОН, потом уже можно брызгать краской с кисточки, печатать.... Ну и не забыть в конце закрепить утюгом