dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Сб июн 21, 2025 22:16

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 19:10 

Veritas! Тот же вопрос! Что за краски? 3: А я тоже все старые кружева бережно храню, теперь попробую их красить - и в дело! 11:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 22:48 

Девочки, а вот здесь ещё про натуральные красители написано
http://zhurnal.lib.ru/r/rusanow_wladisl ... olor.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 14, 2009 22:58 

Totosha, Лютция , девочки, в магазине я прямо спросила продавца: чем мне покрасить х/б кружево и ткань? Мне предложили краски ф-мы Javana, изготовл в Герамании by C.KREUL, объем 50 мл стоили осенью 30 грн (тогда это было 6$). На баночке написано: для окрашивания шелка и др. тканей, выдерживающих 3 мин закрепление утюгом с изнанки и т.д.: возможен осадок- взбалтывать, не морозить, не нагревать. 18:

Купила красную и синюю, а позднее желтую и еще золотую,т.к. сказали, что очень эффектно золотом прямо пальцем по окрашенным кусочкам! (еще не пробовала). У меня когда-то дочка в худ. студии нарисовала отпечатками пальца слона и пальмы - оч. здорово получилось! 19:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 04:23 

Veritas
Спасибо за ответ 17: ...очень своевременно, надо пошукать и прикупить - красную, синюю, желтую и золотую , я думаю - больше и не надо... а пальцем мазать... это нам только давай!!! 11:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 10:14 

Сплюшка! Спасибо за ссылочку! 20:
Veritas! Теперь всё ясно, надо будет потом сходить в худ. магазинчик. 14:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:20 

DearLapka

БРАВО! Просто замечательный *лакомый кусочек* 18: 18: 18:
А цвет такой нежный 18: 18:
Я недавно порылась в нете на блогах, нашла одну француженку, она тоже активно натуральными краителями красила, результаты с куркумой были похожи на твои. Когда найду ссылочку *где-то потеряла* вставлю 3: А шафрана не было жалко 14: 13: Дороговат он...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 12:24 

Veritas
Кружево просто чудесно покрашено, идеально сочетается с твоими тканями 7: 7: 7:
Спасибо большое, что поделилась своим замечательным опытом 17: 17:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 13:25 

Totosha писал(а):
Veritas
Спасибо за ответ 17: ...очень своевременно, надо пошукать и прикупить - красную, синюю, желтую и золотую , я думаю - больше и не надо... а пальцем мазать... это нам только давай!!! 11:

Totosha
Если ты хочешь сейчас прикупить, совет 3:
Пожалуйста, не бери Javana для шелка, обьясняю ПОЧЕМУ...
Краски для ткани *только для ткани* ГУЩЕ 18:. Для шелка гораздо жиже, обьем баночки сходный, цена приличная, пигмент тот же. Фишка в том, что и те и другие краски на водном базисе 14:. А уж немного воды, чтобы их развести у тебя явно найдется. Выгода на лицо. +Если захочешь печатать на ткани *листики, кружево..*, то не надо краску загущать, она уже нужной консистенции 18:
Есть еще один нюанс, выпускается краска для светлых и для темных тканей *для темных ОПАК*, так в той еще больше ПИГМЕНТА, цена как правило одинакова.....Понимаешь мою мысль 3: , ее нужно еще меньше, и тоже можно разводить водой 18:
Я купила себе год назад наборчик по 20 ml *Carminrot 90905, Royalblau 90907, Citron 90901, коричневая. зеленая и черная* Правда этот наборчик для светлых тканей.... Он все еще не кончился....

http://www.c-kreul.de/TEX-SUNNY.341.0.h ... 3Fid%3D653

Я поздно рассмотрела, что краски можно купить и отдельно, в принципе брала просто попробовать 14:
Нужны, как ты правильно заметила, только первые три, красный, синий и желтый, я бы посоветовала еще густой БЕЛЫЙ, если ты хочешь печатать иногда, и чтобы краски были как бы нежнее, пастельнее, ну и малюсенькая баночка черного *для эффектов* не помешает. Конечно, замечателен ЗОЛОТОЙ, его бери тоже. Мне повезло, перед Новым Годом долго выбирала, что купить БЕЛЫЙ или ЗОЛОТОЙ, выбрала белый 14:
http://www.c-kreul.de/TEX-OPAK.340.0.ht ... 3Fid%3D653
Потом, меня несказанно обрадовала Бернина 18: 18: Прислала мне золотого Dylon чика для ткани...Таня, СПАСИБО 5: 5: Буду пробовать 507:

Еще один совет, для всех 14:
Если надо покрасить небольшой кусочек белой *светлой* ткани. Немного водички налить в небольшую емкость, размешать в ней немного нужной краски положить кусочек и мять его в этой водичке, пока ткань не впитает весь красящий раствор....Так экономно тратится дорогая краска + получается замечательный ФОН, потом уже можно брызгать краской с кисточки, печатать.... Ну и не забыть в конце закрепить утюгом 14:

Последний раз редактировалось schana Вс мар 15, 2009 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 14:29 

schana, вы пишите, что 20 г краски еще не закончились. А как Вы её разводите ?
Начитавшись тему и ,поняв, что без крашенной футболки весну встречать нельзя, я купила в магазине единственное что было - краска для ткани Tinta Viva ,по 20 мл. Консистенция, как у гуаши.
Информации на упаковке - ноль, написано, что краски на основе органических пигментов с добавлением акрилового связующего.

Мужик из роликов макал связанные футболки в жидкий раствор или поливал жидкостью из флакончика.
Может и мне можно разбавить ? Краски всего пять тюбиков и красить я могу только в выходные ( семья уедет и я могу бесчинствовать 12: ).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 16:43 

Машенька Спасибо за подробную информацию о краскаx 18: , осталось об ниx споткнуться 514:

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 17:54 

Snejka писал(а):
schana, вы пишите, что 20 г краски еще не закончились. А как Вы её разводите ?
Начитавшись тему и ,поняв, что без крашенной футболки весну встречать нельзя, я купила в магазине единственное что было - краска для ткани Tinta Viva ,по 20 мл. Консистенция, как у гуаши.
Информации на упаковке - ноль, написано, что краски на основе органических пигментов с добавлением акрилового связующего.

Мужик из роликов макал связанные футболки в жидкий раствор или поливал жидкостью из флакончика.
Может и мне можно разбавить ? Краски всего пять тюбиков и красить я могу только в выходные ( семья уедет и я могу бесчинствовать 12: ).

Действительно краска осталась, НО я ее брала в основном чтобы попечатать, холодный краситель загущать мне было неохота возиться 14:
Вот я и взяла небольшой наборчик. Сходите в альбом открытки, там лучше виден цвет полученной ткани. Девочки, с которыми я обменялась открытками понимают про что я говорю...
Изображение
Увеличить фото »»
Это конечно не для *промышленных масштабов*, но мне хватает 3:
Если думать о больших *метровых* работах, то конечно надо красить сначала ткань.... Но а для небольших панушек и открыток, я считаю, замечательно...Это во время печати я просто, когда кисточку в воде полоскала, решила ткань в стаканчик засунуть..., потом прогладила - результат понравился 14: На картинке вы видите какого тона ткань, мне нужно было именно это. Красила для открыток голубой, зеленоватый, серый. Ткань, тонкая голандская бязь. Для более интенсивного цвета и более толстой ткани краски понадобится конечно больше 3:
Ваша краска мне не известна, но наверное тоже закрепляется тепловым способом *утюг, духовка*...Надо попробовать на небольшом кусочке, а потом смело эксперементировать
507: 507:

Последний раз редактировалось schana Вс мар 15, 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 17:58 

Totosha
Танюша, ты только не обязательно Javana ищи, хотя я их опробовала и мне они НРА14:
Мне сдается, что все они одно и тоже, посмотри только на каком базисе..
А так, что американские, что английские, что наши... все похоже 8:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 22:29 

Машуль, я пока.... до последней, полученной от тебя информации, купила краски, но они в пакетикаx и какой фирмы и название я не помню, а рыться в чемодане неоxота, из дома напишу. Теперь вот и готовые к употреблению xочу купить... серебрянная, золотая двуx оттенков у меня есть, еще с квилт-шоу 2007, осталось найти обычные цвета 8:
А что такое загустить краску? И используешь ли ты для печати штампы или только листики и прочие натуральные штучки?
Вернусь из поездки, выложу фото из новой книге по крашению. 8: Спасибо, Машулька!

Мой квилтанутый блок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 23:12 

Totosha

Танюша, чтобы печатать краска должна быть где-то как густая сметана.
А Проктон сначала разводишь водичкой, как для окраски, потом добовляешь туда загуститель, кажется на основе агар-агага... 3:
Слушай, я тебе потом ссылку на него брошу... Смысл весь в том, что печатать тогда надо достаточно быстро, увы 6: Если соду добавлять в краску, то не сильно задумаешься... Даже если содой обработанна ткань, то раствор сохраняется тоже не вечно, УВЫ... По этой причине печатать *особенно в мелких целях* комфортнее пигментными красками делать 3:
Листики использовала конечно + все, что было под рукой... 14:
Штампиками печатать однозначно приятно, но стоят они 2: 2:
Приезжай к себе, будем пробовать различные методы.. 5:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2009 23:17 

Totosha писал(а):
... серебрянная, золотая двуx оттенков у меня есть, еще с квилт-шоу 2007, осталось найти обычные цвета 8:

Вернусь из поездки, выложу фото из новой книге по крашению. 8:

Ну ты теперь ЖЕНЩИНА БОГАТАЯ, пусть муж не зевает... 14:
Еще какой африканский КРАСИЛЬЩИК, отобьет тебя *вместе с приданым*, ты там ОСТОРОЖНЕЕ, ВОЛНУЮСЬ 3:

А КНИЖКА, это просто здорово 18: 18:, будем ЖДАТЬ 5:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1565 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]