dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пт июн 20, 2025 21:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 189  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши верные подружки - швейные машинки
СообщениеДобавлено: Вс мар 18, 2012 21:07 

Vera.Nika а когда пошьешь, ты ее еще больше полюбишь 8: еще там есть конвертор ,который делает игольное отверстие меньше и ткань не зажевывается в начале строчки 19:

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 01:05 

Здравствуйте, девочки!
Я пишу свое первое сообщение на этом форуме, поэтому, если что не так скажу - не обижайтесь. Будьте снисходительны...
На форуме бывала и раньше, но зарегистрироваться как-то не решалась...
Зашла в эту тему, чтобы узнать побольше про Бернину и лапку BSR.
Прочла не всю тему, а только последние 30 страниц. Была очень удивлина большинству мнений, высказанных в адрес моей машинки. Хотя, были и добрые слова...
У меня Астралюкс R20. Шью на ней почти год. Готова поделиться своими ощущениями от общения с этой машинкой.
Именно благодаря ей я узнала что такое квилтинг и увлеклась СХМС. А увидив, какое разнообразие тканей для печворга в современных магазинах, не удержалась и от лоскутного шитья.
Астралюкс R20 - это машина для квилтинга и печворга и в ней буквально все подчинено этой цели.
Даже не знаю с чего начать...
Вес в упаковке 17 кг, без упаковки 11.5 кг. Весь механизм металл, пластмассы нет вообще. Стоит очень устойчиво при любых нагрузках - не скачет. Инструкция по эксплуатации на русском языке - ну очень хорошая ( даже маленький ребенок все поймет). Расстояние от иглы до правой стойки 22 см., поэтому места много. Есть рукавная платформа и большой прозрачный приставной столик для квилтинга с разметкой (входит в комплектацию).
Сразу оговорюсь, что все о чем я буду упоминать входит в стандартный комплект машины.
Есть двойной подъем лапки,т.е можно просунуть даже очень толстые сенгвичи. Есть встроеный верхний транспортер, такой же как и у Пфафф. Нижний транспортер 8 сегментов. Две игольные пластины для прямой и декоративных строчек. Обе пластины имеют разлиновку по вертикали и горизонтали для печворга. Есть ручная регулировка давления лапки. Регулировка натяжения верхней нити, регулировка натяжения нижней нити. Регулировка баланса декоративных строчек и петель. Кнопки позиционирования иглы,точечной закрепки, реверс, стоп-старт, плавная регулировка скорости. Ширина строчки 8 мм. Автоматическая заправка верхней нити. Два штыря для катушек. Возможна установка даже самых больших катушек без дополнительных приспособлений. В комплект поставки входит 14 лапок.(Ну какую мне еще надо?) Среди них те которые интересуют нас в большей степени - две лапки для квилтинга, открытая лапка для аппликаций, лапки для декоративных строчек. Лапка для штопки и вышивки - это и есть лапка для стежки на свободном ходу. Я стегаю с ее помощью. Есть кнопка отключения нижнего транспортера. 401 строчка ( среди них 25 квилтинговых строчек) /14 видов петель/ 2 вида алфавитов. Есть коленоподъемник. Можно шить двойной иглой.
Даже не знаю - что я еще не перечислила....
Да челнок вертикальный, такой же как у промки. Поэтому строчка очень ровная и стабильная. Даже перепады толщины пролетает на ура, без пропусков. За все время моей эксплуатации данной машины у меня даже игла ни разу не сломалась.
Могу назвать чего в этой модели нет - автоматической обрезки нити и лапки BSR как у Бернины.
Не могу отпустить в адрес своей любимой машинки ни одного дурного слова. Она ни разу мне не сказала нет или не хочу.
Поэтому, считаю эту машину - одной из самых лучших моделей для печворга и стежки.
Готова ответить на все Ваши вопросы и откоментировать все контраргументы.
Надеюсь, мой рассказ был для вас интересен... 3:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 08:57 

Nata.la, спасибо большое за отзыв об Astralux R20, развеиваете мои последние сомнения! Думаю, скоро тоже стану вашей "коллегой" ) А где Вы покупали ее- в Интернет-магазине или в обычном? В некоторых ИМ пишут, что столик не идет в комплекте... Я много прочла об этой машинке на Осинке, по совету Pembrok, там в принципе тоже большинство положительных отзывов.
А творения свои, на своей красавице сшитые, покажете? Очень любопытно! 509:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:46 

Мазая! Я покупала через ИМ. Боюсь ошибиться, но по-моему в Крунге. Старалась выбрать тот ИМ, который не внесен в черный список Астралюкса. Боялась насчет гарантии, возврата и пр. Да и тащить своим ходом эту бандуру было не охота. А обременять близких не хотелось (я им и так весь мозг вынесла с покупкой этой машинки...) Столик есть у всех R20. Там даже пенопластовая упаковка выполнена таким образом, что предусмотрено место для столика. Правда . в инструкции по эксплуатации написано, что столик в комплект не входит. Но еще не один человек на Осинке в теме Астралюксов не сказал, что получил машинку без столика. Не знаю почему продавцы говорят об этом - может они их даже распаковывать не удосуживаются...
Насчет творений, с удовольствием покажу, но мне еще надо разобраться как тут картинки вставляются.... Я еще пока не очень хорошо ориентируюсь на этом форуме . До этого в основном гуляла по Осинке. Но там квилтинговая тема мало кому интересна. Большинство шьют одежду. Поэтому я здесь....
Чтобы снять хоть какую-то часть вопросов - мой ник на Осинке Chelli.
В теме Астралюкса я показала свой первый корявый квилтинговый опыт. ( Но он все равно восторженный!). Там и строчки показывала.
Немного разберусь как тут и что и обязательно покажу новые фото...
Свой Астралюкс - люблю очень....

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:56 

Девочки! А просветите меня, пожалуйста, насчет оверлока... Мне не нужны какие-то новороты особые - хочу просто нормально обрабатывать трикотаж. Я в этой области полный чайник. Ясное дело, что хочется и подешевле и понадежней. У кого- какой, плюсы, минусы и т.д.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 12:57 

Nata.la спасибо за столь подробный рассказ про машинку , но как раз эту машину хвалила и советовала наш главный консультант 20: Pembrok , может где-то все решала цена ,а машина очень хорошая.
Бывает что кто-то просто Любит определенную фирму , разными путями находим мы своих подруг 8:

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 13:28 

Tusya
Хвалить то хвалили, но говорили, что у нее есть недостатки - отсутствие столика в комплектации. отсутствие лапок и пр.
А этих недостатков нет. Какая еще из машинок может похвастаться 14 лапками в стандартной комплектации?
Обидно - чесно слово...
Если у кого-то из выбирающих машинку будет возможность посмотреть как работает R20 - Обязательно посмотрите!...
Это конечно, мое личное мнение и я никому его не пытаюсь навязать, но она не может не понравится...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 20:28 

Девочки, а я так и не купила... Janome 7700...
Вы знаете, денег маловато оказалось... слово такое есть нехорошее - бюджет...
Вот, сижу, дую губы на него, на бюджет... и выбираю опять... между ней же, Janome 7700 (потому что покупаем раз в 10 (20???) лет и бюджет от этой покупки точно не развалится на куски, как не странно, но почему-то где-то в глубине души стыдно себе покупать такую дорогую вещь, что ли...) и Brother QS — 960 Quilter's Edition.
А сейчас еще и о Astralux R20 прочитала... И вообще, может, что-то координально другое выбрать? Что я вцепилась мертвой хваткой? Только вот одно понимаю - не хочется заказывать через интернет: нет сервиса, ждать не хочется, не хочется покупать не попробовав самой посидать за ней, любимой.

Я вот как рассуждаю:
для машинки важно:
- вес, чтобы не скакала
- металл, чтобы долго шила, не изнашиваясь (а долго - это сколько??? 10 лет??? 20???)
- большое расстояние от иглы до правой части машины, чтобы как можно больше ткани помещалось, было легче шить
- большой набор функций, чтобы развитие не страдало, чтобы через год не пришлось опять за машинкой идти
- верхний транспортер
- строчка для пришивания вышивки

А что еще???
Я, конечно, уже всем плешь проела, но Вы меня извините, пожалуйста! Мне и самой неудобно...

СообщениеДобавлено: Вт мар 20, 2012 23:16 

Vera.Nika
Так из каких машинок нужно выбирать? Какие вы можете пощупать и какие вписываются в Ваш бюджет?
Мы же вместе с Вами в магазине не были, а через ИМ Вы не хотите....
И если вы хотите сервис, то нужно знать какие сервисы есть в вашем городе.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 07:52 

)hesi, у меня четырехниточный New Home (дочерняя фирма Джаноме). Служит верно лет шесть-семь. Конечно, желательно покупать четырехниточный. Я хотела Бразер, меня отговорили из-за сложной заправки нитей, а в этом просто и всё понятно (т.е. есть еще такой критерий -простота заправки нитей 8: .
Мне кажется, цена-качество, бери Джаномку. Единственное, мой не любит нитки Ideal, а все остальное исправно принимает. И джинсу, и трикотаж, и шифон все прошивает отлично.
Конечно, сейчас я мечтаю (ну иногда 3: ) о коверлоке Pfaf 0.4 , но у меня есть еще распошивалка Джаномовская, так что, если брать коверлок ради декоративных строчек надо распошивалку продать, а я к ней уже привыкла, да и лапок разных накупила.....
Вобщем, мой хомяк машинный иногда голову высовывает, но я его успокаиваю. 18:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 09:56 

hesi
Лен, и хотела бы написать, но у меня оверлоку уже лет 10,если не больше, без наворотов, просто четырехниточный. Даже на сегодняшний день не знаю их цен.У меня берниновский. О нем могу сказать только, что мне он очень нравится - легко регулируется, стабильный. Но трикотаж я им почти не обрабатывала. Вроде, для трикотажа нужна какая-то особая строчка, которая одновременно и стачивает, и обрабатывает край.
Не пользуюсь им уже лет пять, даже лень доставать, если что-то нужно небольшое обработать.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Ср мар 21, 2012 19:55 

Очень редко захожу сюда, а сегодня зашла, т.к. хочу купить новую машинку. Что L&M приобрела новую подружку я знаю, поздравляла ее, а вот то что Nadushka приобрела свою давнюю мечту узнала только что. Надюша, оот души поздравляю !!! А я давно мечтаю об Astralux R20, прочла что и у нас на форуме ее хвалят. Месяц назад поискала в наших магазинах, а ее нет. Когда будут не знают.А ведь так хочется.... моей Бразер уже более 10 лет, начинает сдавать "старушка".

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 11:03 

pembrok Таня, только один магазин "Швейный мир" торгует Астралюксами, да и то не знают, когда будет. А через какой маг.-интернет можно заказать, не боясь, что обманут. Столько сейчас предупреждений. Если знаешь, подскажи, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 13:14 

Просто Алла !
Покупать черех ИМ совсем не страшно.
У меня вот была возможность купить в обычном магазине, но я увидела ее строчки в инт-те, почитала отзыва и ее характеристики и купмла через ИМ. Привез курьер, а не механик. Поэтому вся проверка заключалась в том, что распаковали , посмотрели комплектацию, включили - лампочка загорелась, машина загудела - все... Со всем остальным разбиралась сама. Машина упакована безупречно, поэтому поломки при транспортировке маловероятны. Да, еще докумены и кассовые чеки, гарантийные печати проверила. Шьет прекрасно уже почти год - притензий нет. Да, и цена по сравнению с прошлым годом, во многих ИМ снизилась.
Попробуйте сделать так.
Выберите несколько ИМ. Зайдите на форум Оборудование на Осинке. Там у многих магазинов есть свои темы. Почитайте отзывы покупателей. Пообщайтесь с представителями ИМ. Выясните все свои вопросы о доставке . обмене, оплате, гарантиях, возможности возврата или обмена у разных продавцов. Так и определитесь с выбором ИМ. Магазины, специализурующиеся на продаже швейных машин, тоже не заинтересованы в отрицательных отзывах на их работу на Осинке, поэтому стараются... Чем лучше репутация, тем у них лучше продажи. Для пользователей Осинки в некоторых ИМ еще и скидки бывают...
Вот такие рекомендации я могу дать, исходя из собственного опыта покупки моей R20. 525:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Чт мар 22, 2012 22:02 

Аллочка, спасибо за поздравление! Машинку я покупала в интернет-магазине, но забирала сама (самовывозом). Мне в магазине, можно сказать, целый мастер-класс провели, часа полтора со мной сидели, все проверили.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2830 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 189  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]