Здравствуйте, девочки!
Я пишу свое первое сообщение на этом форуме, поэтому, если что не так скажу - не обижайтесь. Будьте снисходительны...
На форуме бывала и раньше, но зарегистрироваться как-то не решалась...
Зашла в эту тему, чтобы узнать побольше про Бернину и лапку BSR.
Прочла не всю тему, а только последние 30 страниц. Была очень удивлина большинству мнений, высказанных в адрес моей машинки. Хотя, были и добрые слова...
У меня Астралюкс R20. Шью на ней почти год. Готова поделиться своими ощущениями от общения с этой машинкой.
Именно благодаря ей я узнала что такое квилтинг и увлеклась СХМС. А увидив, какое разнообразие тканей для печворга в современных магазинах, не удержалась и от лоскутного шитья.
Астралюкс R20 - это машина для квилтинга и печворга и в ней буквально все подчинено этой цели.
Даже не знаю с чего начать...
Вес в упаковке 17 кг, без упаковки 11.5 кг. Весь механизм металл, пластмассы нет вообще. Стоит очень устойчиво при любых нагрузках - не скачет. Инструкция по эксплуатации на русском языке - ну очень хорошая ( даже маленький ребенок все поймет). Расстояние от иглы до правой стойки 22 см., поэтому места много. Есть рукавная платформа и большой прозрачный приставной столик для квилтинга с разметкой (входит в комплектацию).
Сразу оговорюсь, что все о чем я буду упоминать входит в стандартный комплект машины.
Есть двойной подъем лапки,т.е можно просунуть даже очень толстые сенгвичи. Есть встроеный верхний транспортер, такой же как и у Пфафф. Нижний транспортер 8 сегментов. Две игольные пластины для прямой и декоративных строчек. Обе пластины имеют разлиновку по вертикали и горизонтали для печворга. Есть ручная регулировка давления лапки. Регулировка натяжения верхней нити, регулировка натяжения нижней нити. Регулировка баланса декоративных строчек и петель. Кнопки позиционирования иглы,точечной закрепки, реверс, стоп-старт, плавная регулировка скорости. Ширина строчки 8 мм. Автоматическая заправка верхней нити. Два штыря для катушек. Возможна установка даже самых больших катушек без дополнительных приспособлений. В комплект поставки входит 14 лапок.(Ну какую мне еще надо?) Среди них те которые интересуют нас в большей степени - две лапки для квилтинга, открытая лапка для аппликаций, лапки для декоративных строчек. Лапка для штопки и вышивки - это и есть лапка для стежки на свободном ходу. Я стегаю с ее помощью. Есть кнопка отключения нижнего транспортера. 401 строчка ( среди них 25 квилтинговых строчек) /14 видов петель/ 2 вида алфавитов. Есть коленоподъемник. Можно шить двойной иглой.
Даже не знаю - что я еще не перечислила....
Да челнок вертикальный, такой же как у промки. Поэтому строчка очень ровная и стабильная. Даже перепады толщины пролетает на ура, без пропусков. За все время моей эксплуатации данной машины у меня даже игла ни разу не сломалась.
Могу назвать чего в этой модели нет - автоматической обрезки нити и лапки BSR как у Бернины.
Не могу отпустить в адрес своей любимой машинки ни одного дурного слова. Она ни разу мне не сказала нет или не хочу.
Поэтому, считаю эту машину - одной из самых лучших моделей для печворга и стежки.
Готова ответить на все Ваши вопросы и откоментировать все контраргументы.
Надеюсь, мой рассказ был для вас интересен...