Если отбросить шутки в сторону, то МК по ручной аппликации назрел. Я высказала Тане свои пожелания, но торопить её не смею, т.к. подготовка МК долгий процесс. Пусть всё идёт своим чередом. Ведь никто не хочет видеть как можно сделать большие цветы с лепестками, этого дела полно в интернете. Хочется посмотреть одну работу - весь процесс до конца, уровень работы должен быть средней сложности и выше.
По снеговикам не всё так безоблачно как вы щедро нахвалили. Самое главное - неверно был выбран дизайн. Этот дизайн идеален для ручной аппликации с открытым краем или машинной на флизофиксе. Что мы и видим в оригинале. Тушки снеговиков сделала быстро, обшиванием бумажного шаблона. Это классика ручной аппликации. С шарфами такой номер не прошёл. Их пришлось делить на части и делать каждую часть отдельно. Тоже самое с колпачком у центрального снеговика, для закрытого края у колпачка слишком крутые и частые волны. Это для мастеров. Подогнула чудом, был японский хлопок - мягкий и тягучий. 3 колпачка испортила. Носы у снеговиков - неровная морковка - здесь жёсткий американский хлопок, не смогла добиться плавного закругления как ни старалась. А вот варежки легли как влитые - тоже японский хлопок.
Над стебельчатым швом надо тоже ещё работать :) Да много чего ещё надо познать.
Вот впервые вырезала основу под центральным снеговиком, начиталась МК Журавлика. А Таня меня предупреждала ... :) Брюшко и курточка провалились. Хорошо что шарфик есть на курточке, ну и стёжкой чуть подтянула. Но видно, особенно вид сбоку на духовке когда висит. На соседнем ресурсе мне подсказали, что вырезать нужно для предотвращения перекоса при стирке. Я думала над этим, стараюсь избежать, и все детали крою по косой. Полосатый только по поперечной. Ну это стирка покажет, может и доведу эксперимент до конца - постираю. Тем более, что хвалёный дорогой маркер, который исчезает от горячего утюга, так же хорошо проявляется после прогулки снеговиков по холодку до места фото-сессии. Хорошо, что там был запасной утюг.
Да, для шаблонов хорошо подходит файлик-скоросшиватель, он пластиковый и относительно термостойкий. А главное - дешевый и не надо заказывать :)
Насчёт пирогов. Снеговики планируются только как декор на духовой шкаф. Уже висят. Зима пришла. Слишком трудоёмки они для пирога, ни за что :) А вот петухами накрываю, на пирог полотенце льняное, потом петухов. Сезон прожили без пятен. Зажирнятся - будет повод их сменить :)
doolja Вера, тебя приглашаем к сотрудничеству по МК. Хором споём, дело хорошее!
_________________ Наталья Дражникова Bernina 1405, Pfaff coverlock 4852 Вышивки , Лоскутное , Из старых джинсов
|