Пчелка Лена писал(а):
Ирочка-Лапка А ты нас еще каким-нибудь рассказом побалуешь?

после трех дней общения с народом наконец пришла в себя и еще чуть добавлю своих впечатлений.
Ю.Шуманский все же хочет продвигать пэчворк в широкие массы, за что ему отдельное
мерси.
И в этот раз было уже больше стендов с пэчворком. По-моему добавились и продавцы
пэчворковских тканей. Цены высокие, в районе 350-400 грн., но все равно народ там крутился и что-то покупали. Надо, конечно, считать, но не исключено, что заказать через интернет будет дешевле. Там же продавали готовые изделия: одеяла, подушки, сумки, салфетки, прихватки, панно. Реальных покупателей не видела, но народ разглядывал. Заметен один выставочный недостаток: арендуемая продавцами площадь маленькая, а втиснуть туда хочется много, поэтому какая-то сумбурность, затаренность, неорганизованность не давала возможности одно отделить от другого. А вы ж знаете, как ходят зрители: идут себе по проходу с косящим глазом и надо много приложить умения, чтобы именно вашу работу выделили в потоке остальных.
Нам стенд был выделен бесплатно, мы ж не коммерческий проект и стенд был довольно большой: 3 метра длиной да еще по метру две торцевые стенки-разделители. Я спросила других, сколько они платили за место - от 2000 до 3200 грн. (примерно $77 - 123).
Существование лоскутных открыток люди (даже шьющие) встречали как новость. Мы выставили, наверное десятую часть, какую мы могли бы показать, но крепить их плотнее друг с другом не хотелось, нужно было пространство для восприятия отдельной миниатюры. Мы все время работали в два голоса, потому что толпа собиралась вокруг нас большая. Я захватила с собой все используемые материалы, показывали разницу в отделке, в швах, в общем качестве сделанной открытки. Не каждый хотел купить, но такие все же были, И та тетечка, которой я все же продала свою открытку, на следующий день пришла еще и просила еще две, нупростонемагукакнадоатоумруувастутподстолом. Одна была, сделанная Hesi, вторая Bozhena. Надо бы может показать их. Думаю, на продажу в сезон можно найти спрос таким изделиям. Подходил дядечка из Израиля, он искал себе поставщиков на сувенирную продукцию и готов был купить штук 100 сразу.
Теперь еще один вопрос, о котором я думаю сегодня весь день. На выставке было два дефиле: вышитые блузки и платья и одежда в технике валяния. Все это было красиво, но как-то не прозвучало... А организатор, пан Шуманский, был летом то ли в Иваново, то ли в Суздале, да еще я ему накидала ссылок на одежду Ксении Дмитриевой и Татьяны Лазаревой, ну наших девушек на Суздальском дефиле. И он будучи в Москве приглашал российских лоскутниц показать здесь одежду, даже предлагал оплатить им проезд. Но само собой понятно, что сейчас сюда мало кто приедет (но это тема другого разговора и не здесь). И вот сидели мы с ним и горевали, что такой красочный праздник, в ярких лоскутных юбках-блузках-платьях мы не можем показать на Празднике рукоделия.
А сегодня у меня весь день бьется мысль: А почему не можем? Разве это так сложно сшить юбку в стиле Ксении? У нас и ее МК стоит на сайте. Или такую юбку, в какой выходила L&M? А к ней в тон сумку? А белая блузка у Iric, сшитая из обрезков кружева и гипюра? Тоже ведь лоскутное изделие. А текстильные украшения, бусики, брошки, браслеты? Следующий такой праздник мастеров будет то ли 30 то ли 31 марта, три дня. Времени много, 5 месяцев. Так хочется показать, что нам на нашем сайте под силу такой проект. Ведь можно сшить и приехать сюда (не важно где вы живете. Я вот, например легко могу принять у себя дома на это время троих гостей) . Или сшить и прислать сюда, а мы подберем модель для демонстрации костюма. А может у кого-то уже есть готовая одежда в таком стиле?
Такой проект - это просто бомба! Неужели на форуме никто не взовьется?
В общем, каждая выставка для того и проводится, чтобы рождались новые планы.
"ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя