dublirin.com.ua

Лоскутное шитье и...
Текущее время: Пн июл 07, 2025 01:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 17:45 

inno4ka
С какой приятной стороны ты раскрываешься!) Мне вчера ни гу-гу про ореховку!
Руня А что, можно бы и замутить что -то. Было бы здорово!

Заголовок сообщения: Re: Выставочный зал-3 (выставки,клубные встречи, путешествия
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 18:44 

DearLapka, inno4ka, Бежик, спасибо за рассказ и фоторепортаж, очень интересно, как проходят такие мероприятия

альбомы в Моем Мире
альбомы на яндексе

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 21:01 

inno4ka
С рецептом ореховки - в печмоб приходи, ладно? Мне тоже интересно, у нас тут орехов полно.

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 21:22 

Бежик
так мы же были на ответственном задании
Iric
много орехов-это хорошо, с перегородок плодов тоже что-то делают спиртное, но я точно не знаю, а ореховку делают из зеленых орехов молочной спелости, когда их легко можно резать ножом, это конец июня-начало июля, зависит от погоды. Пойду с рецептом туда, куда ты меня послала.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 21:37 

inno4ka
АААА... значит, я уже опоздала...И не послала, а пригласила, чтобы рецепт не потерять, а не потому что в этой теме. 18:

Разное ОткрыткиТазики

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 23:46 

Руня писал(а):
inno4ka, как интересно плитка отражается в водочной поверхности, как будто это ведро прозрачное! Да, можно уже планировать и ныкать все что считаете нужным. Я в январе уже буду свободна от учебных обязанностей, в декабре у меня параллельная вселенная, где я студент-заочник, и как опытный заочник, я еще ничего не читала, начну с ноября 11: Гостиницы поблизости есть, кафешки тоже, для сборищ по делу библиотечные залы как нельзя лучше подходят, есть экран, проектор, столы-стулья, даже пианино 14:

Руня а-а-а-а! Хочу-хочу-хочу!!! Буду жить мечтой, что у нас получится хотя бы небольшой фестивальчик. Муж попыхтел и как бы не против меня отпустить. Давайте готовиться вместе!
inno4ka Ведерко выглядит соблазнительно 14: Такого не пробовала, надо исправить положение 8:
Ирочка-Лапка А ты нас еще каким-нибудь рассказом побалуешь? 526:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 01:56 

Пчелка Лена писал(а):
Ирочка-Лапка А ты нас еще каким-нибудь рассказом побалуешь? 526:

после трех дней общения с народом наконец пришла в себя и еще чуть добавлю своих впечатлений.
Ю.Шуманский все же хочет продвигать пэчворк в широкие массы, за что ему отдельное мерси.
И в этот раз было уже больше стендов с пэчворком. По-моему добавились и продавцы пэчворковских тканей. Цены высокие, в районе 350-400 грн., но все равно народ там крутился и что-то покупали. Надо, конечно, считать, но не исключено, что заказать через интернет будет дешевле. Там же продавали готовые изделия: одеяла, подушки, сумки, салфетки, прихватки, панно. Реальных покупателей не видела, но народ разглядывал. Заметен один выставочный недостаток: арендуемая продавцами площадь маленькая, а втиснуть туда хочется много, поэтому какая-то сумбурность, затаренность, неорганизованность не давала возможности одно отделить от другого. А вы ж знаете, как ходят зрители: идут себе по проходу с косящим глазом и надо много приложить умения, чтобы именно вашу работу выделили в потоке остальных.
Нам стенд был выделен бесплатно, мы ж не коммерческий проект и стенд был довольно большой: 3 метра длиной да еще по метру две торцевые стенки-разделители. Я спросила других, сколько они платили за место - от 2000 до 3200 грн. (примерно $77 - 123).

Существование лоскутных открыток люди (даже шьющие) встречали как новость. Мы выставили, наверное десятую часть, какую мы могли бы показать, но крепить их плотнее друг с другом не хотелось, нужно было пространство для восприятия отдельной миниатюры. Мы все время работали в два голоса, потому что толпа собиралась вокруг нас большая. Я захватила с собой все используемые материалы, показывали разницу в отделке, в швах, в общем качестве сделанной открытки. Не каждый хотел купить, но такие все же были, И та тетечка, которой я все же продала свою открытку, на следующий день пришла еще и просила еще две, нупростонемагукакнадоатоумруувастутподстолом. Одна была, сделанная Hesi, вторая Bozhena. Надо бы может показать их. Думаю, на продажу в сезон можно найти спрос таким изделиям. Подходил дядечка из Израиля, он искал себе поставщиков на сувенирную продукцию и готов был купить штук 100 сразу.

Теперь еще один вопрос, о котором я думаю сегодня весь день. На выставке было два дефиле: вышитые блузки и платья и одежда в технике валяния. Все это было красиво, но как-то не прозвучало... А организатор, пан Шуманский, был летом то ли в Иваново, то ли в Суздале, да еще я ему накидала ссылок на одежду Ксении Дмитриевой и Татьяны Лазаревой, ну наших девушек на Суздальском дефиле. И он будучи в Москве приглашал российских лоскутниц показать здесь одежду, даже предлагал оплатить им проезд. Но само собой понятно, что сейчас сюда мало кто приедет (но это тема другого разговора и не здесь). И вот сидели мы с ним и горевали, что такой красочный праздник, в ярких лоскутных юбках-блузках-платьях мы не можем показать на Празднике рукоделия.
А сегодня у меня весь день бьется мысль: А почему не можем? Разве это так сложно сшить юбку в стиле Ксении? У нас и ее МК стоит на сайте. Или такую юбку, в какой выходила L&M? А к ней в тон сумку? А белая блузка у Iric, сшитая из обрезков кружева и гипюра? Тоже ведь лоскутное изделие. А текстильные украшения, бусики, брошки, браслеты? Следующий такой праздник мастеров будет то ли 30 то ли 31 марта, три дня. Времени много, 5 месяцев. Так хочется показать, что нам на нашем сайте под силу такой проект. Ведь можно сшить и приехать сюда (не важно где вы живете. Я вот, например легко могу принять у себя дома на это время троих гостей) . Или сшить и прислать сюда, а мы подберем модель для демонстрации костюма. А может у кого-то уже есть готовая одежда в таком стиле?
Такой проект - это просто бомба! Неужели на форуме никто не взовьется?
В общем, каждая выставка для того и проводится, чтобы рождались новые планы.

видео "ДУБЛИРИН.15" https://www.youtube.com/watch?v=Gl885Vav1bI
* Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить
* Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают
* В жизни нет ни друзей, ни врагов. Есть только учителя

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 09:29 

DearLapka
Я, прочитав ваше предыдущее повествование о выставке и дефиле, тоже два дня думаю об этом же. Специально пошла и посмотрела на фотки в Суздале. Мы можем. Да-да. Даже сегодня по дороге на работу продумывала варианты комплектов.
ДА. вспомнила сорочку вашего Игоря, чем не модель? У Руни есть что показать, У Iric жилет с Дублирином, знаю, что Бежик жилет шьет. Да и я, может, наконец-то сошью свою хортелку - кепку с сумкой и жилетом в одном стиле. Я верю в нас, взрыв-не-взрыв, но шороху будет. У наших девочек ведь золотые руки. Давайте поверим в себя еще сильнее, возьмем повышеные обязательства.

Вспомнила с фестивалей пиджачки Санты, жилет Семисвет, комплект Иволги. Очень нравятся именно носимые вещи, а не выставочно-подиумные, которые только на таких мероприятиях и показывают, а влюди стесняются одеть.чтобы не выглядеть ряжеными. Давайте и мы такое сошьем, для себя, а если надо, то и на подиум в этом взойдем.

Свежачооок!!! что-то ссылка не получилась, короче

выставка будет 31марта-2апреля

Последний раз редактировалось inno4ka Вт окт 25, 2016 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 11:04 

Для показа желательна именно коллекция, разрозненные вещи смотрятся не так эффектно. Разве что мы шьем что-то в одном ключе- цветовая гамма, или только жилеты-жакеты+сумка. Меня уже второй год уламывают в универе сделать коллекцию для участия в конкурсе молодых дизайнеров, но как-то не загораюсь, подозреваю, что на какой-нибудь курсовой проект таки придется, но очень надеюсь отделаться одной вещью для себя. Потому что коллекция в одиночку это при моих темпах год работы, это вложения материалов, сил, времени с неизвестным результатом. В общем, мне надо еще подумать, хотя прочитав Лапкин пост, я себя поймала на мысли- если не я, то кто? А может все-таки еще кто-то?

Мои сумки 2016-2019 , Мои работы 2020

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 13:31 

Лет 20 назад я бы тоже поучаствовала, в первых рядах. Но не за полгода подготовка, год минимум. Сейчас ничего обещать не могу, может сложится, а может и нет.

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 14:04 

С целой коллекцией я не справлюсь, а в одном ключе с группой можно. Могу предложить джинсовую тему - типа переделка. Такого материала найдется у каждого достаточно и тройка - жилет, сумка, кепка(шляпка) могли бы смотреться круто и как коллекция. И отдельным показом лен-ситчик. Тут могут быть любые изделия.
Я могу на себя взять броши, на днях буду хвастать результатом. Могу МК замутить на выставке.
Времени, конечно, маловато для большого дефиле.
Или не рвать когти, а весенний показ сделать сумочно-аксессаурный. А на след осень уже серьезно подойти к делу.
Сумки можно сначала в Кропивницком показать, а потом в Киев передать. Чем больше людей увидят, тем лучше.
DearLapka спасибо за рассказ! Место стоит, конечно, огромных денег. Не представляю, как люди их отрабатывают. 13: Разве что раздавать визитки и надеяться на заказы. Но это уже не моё...

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 19:51 

DearLapka, спасибо за рассказ, очень живо и если отбросить денежные вопросы, то очень вдохновляюще для ПЭЧВОРКА - шить, шить и шить))) Была на Курочке Рябе, где Таня - Курага, на своем стенде, выставляла сумки, брошки, а они у нее классные, вы все знаете, а еще были жилетки))) Вот показываю последние вещи, буквально перед закрытием, в конце дня, смотрятся СУПЕР и многие спрашивают, т.к. практичная и ОЧЕНЬ красивая вещь))))
Пчелка Лена, невероятно точно перекликается с твоей идеей))), думаю, что это "СЛЕДУЕТ ШИТЬ")))
Изображение, Изображение, Изображение, Изображение, Изображение

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 20:29 

Руня, DearLapka, такие интересные планы! Увы, я на данном этапе среди наблюдающих и болельщиков... 510:

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 18:17 

Shackley, Нина, спасибо за фото, я ваша с Таней и Олей-Божена поклонница, какие красивые, яркие и стильные работы, вижу, что много раскупили и это здорово, поздравляю!!!

СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 20:54 

Shackley Люблю все такое-эдакое! Танечке привет! её брошечка душу греет!

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3538 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 236  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]