И это завершение моих впечатлений от поездки в Пермь.
Путешествие было просто замечательное, радости начались в поезде Москва-Абакан, в вагоне ехала на конкурс в Первоуральск команда цирковых детей из ЛИПЕЦКА(!!!) , кто не знает, я этому городу отдала тринадцать лет детства и юности. Было о чём поговорить

Дети устроили настоящий концерт, были подвижны и общительны и, при этом, сверх воспитаны и деликатны, возраст от восьми и до двенадцати лет. Рядом обосновались две очаровательные собаки, которые тоже доставили радость общения и несколько колоритных мужчин кавказской национальности, угощавшие национальными продуктами собственного, ДОМАШНЕГО изготовления, лаваш из тандыра, курдючный сыр (когда бы я ещё попробовала, как ни в поезде

) и пахлава...Ммммм...ням-ням. При этих всех удовольствиях я не заметила как пролетели девятнадцать часов пути.
День первый...Пермь встретила солнышком и это тоже было приятно. Как добраться до хостела мне быстро подсказали и это заняло несколько минут, почти в самом центре. Так как время было позднее, то на выставку в этот день идти не было смысла, а в мечтаниях, как всегда, был ТЕАААТР!!! И я, выбрав близлежащий, при чём наш "ДРУГ" интернет вещал, что свободных мест нет, отправилась туда, чудом успела и билеты оказались в кассе. Пермский ТЮЗ произвёл неизгладимое впечатление ВСЕМ, от вешалки и до зрителя. Само здание поразило красотой и камерностью без помпезности, аура внутри помещения умиротворяющая, хотя местные жители поведали, что в театре есть приведение;-) В этот день давали ПРЕДМЕСТЬЕ (Старший брат) по пьесе Александра Вампилова. Сценография, декорации, режиссура, игра, актёры - выше всяких похвал. Я была на седьмом небе от счастья, что увидела и ощутила всё это, спасибо ТЮЗу.

На следующий день было волнующее поездка на Пермскую ярмарку, которая покорила своими величиной и размахом, такое можно увидеть только в столице, но там нет духа Урала. Восторг и восхищение. В автобусе по дороге на выставку познакомилась с пермячкой-кружевницей, узнала много интересного об их ремесле и прошла на ярмарку с ней бесплатно, чему, конечно, очень обрадовалась
Первым делом пошла к нашим залам с лоскутной выставкой, где меня радушно встретила Ирина Плотникова и члены клуба "Сундучок". После чего начала смотреть работы, фотографировать, так много хотелось успеть, но программа в этот день была насыщенная, большая десятичасовая экскурсия, по сему немного наслаждалась созерцанием, вскоре пришлось идти в автобус и ехать в даль светлую. Продолжу немного позже...