А у меня появилась новая или давно забытая старая тема "Переделкино", не люблю походы по магазинам еще с советских времен: великое стояние в очередях, отсутствие средств и пустая трата времени. Всегда выручали меня желание не быть такой как все и любовь к экспериментам. поэтому я частенько подкрашивала одежду, дополняла ее вышивкой или собирала из нескольких отслуживших вещей что-то новое. А теперь наступило новое время - потребительское: все продается и соблазняет, рекламные продукты гудят в перепонках своими децибелами и навязывают новые стандарты и образ жизни. Но мы не из таковских - мы стойкие оловянные солдатики, а по сему опять красим и перешиваем, чтобы не засорять планету и не поощрять перепроизводство.
Отдала мне подруга свой "нелюбимый" палантин мрачноватого цвета, перевернула я его на изнанку и решила, что так "баще", как говорит свекровушка. Достала свои хлопковые брючки, которые от прекрасных порошков решили скинуть свой окрас, занесла я над ними ножницы и дело пошло! Собрав юбочку, чтобы объединить все по цвету, подкрасила ее в стиральной машине с анилиновыми красителями. И поняла - счастье есть! Признаться честно - в магазине бы мимо прошла, а вот ручки приложила и радуюсь, растет гордость, за то, что родилась в советское стране, в период тотального дефицита и расцвета творческой мысли, годы испытаний не прошли даром!