Шар, я этот метод впервые вижу4:
Я делаю СОВЕРШЕННО по-другому, и вообще ничего не подшиваю вручную. Чтобы этот твой оригинальный метод не именовался "тигриным", попробую срочно изложить свой, хотя мне его проиллюстрировать в данный момент нечем, кроме каракулей

Я это изобрела много-много лет назад, но я же как закоренелый самоучка "книжек не читаю, кружки не посещаю", а потому может статься, что он тысячу раз описан.
1. Наложить обтачку изнанкой к топу на нужном расстоянии от края изделия, при этом длина обтачки на 2-3 см длинее нужной. Перегнуть, ПЕРЕХЛЕСТНУТЬ эту лишнюю длину на изнанку изделия, на бэк.
2. Приметать (или скрепить булавками) обтачку ВМЕСТЕ с перехлестнутым концом. Прострочить обтачку по всей нужной длине. Т.е строчка скрепляет обтачку на топе, сэндвич и наш перехлестнутый кусочек обтачки на бэке, все сразу.
3. Вывернуть обтачку налицо. При этом срез УЖЕ закрыт перехлестом, потом ничего не надо делать вручную.
4.С изнанки завернуть ее на нужную ширину, сметать прострочить по лицу (по личному вкусу - враскол или отступив 1-2 миллиметра от края)
И это усё. Ничего не делается руками. Самый край и срез обтачки уже сами по себе закрыты и аккуратны, на лицевой стороне нет никаких слоев, никаких толщин и прочего, все само по себе получается идеально.

И коль уж речь идет об обтачках, то иногда, мне кажется, стоит и полениться. Не заморачиваться ни колодцами ни уголками, а просто сделать вот так. Разумеется, там, где это не противоречит дизайну изделия в целом.